Tartes e Tortas, Videoreceitas
Tarte de Amêndoa Torrada e Caramelo Salgado
Ingredientes
CROSTA
1 ¼ chávena chá | farinha |
⅓ c. chá | açúcar em pó Sidul |
2 c. sopa | amêndoas fatiadas |
½ c. chá | manteiga sem sal |
⅛ c. chá | extrato de amêndoa |
⅛ c. chá | sal |
RECHEIO
1 ¼ chávena chá | açúcar mascavado Sidul |
¼ c. chá | água |
⅔ c. chá | creme de chantilly |
1 c. sopa | mel |
2 c. sopa | manteiga sem sal |
½ c. chá | extrato de baunilha |
1 ½ chávena chá | amêndoas fatiadas |
Preparado com
Preparação
- Pulverize uma forma de tarte de 23cm com laterais removíveis com spray de cozinha antiaderente. Reserve.
- Coloque a farinha, o Açúcar em Pó Sidul, 2 c. sopa de amêndoas e o sal na tigela do processador de alimentos com lâmina de metal. Pulsar até que as amêndoas estejam moídas. Adicione a manteiga e o extrato de amêndoa. Pulsar até a massa formar grandes pedaços.
- Transfira a massa para a assadeira preparada, pressionando a massa na parte inferior e superior da assadeira. Pique o fundo e as laterais da massa com um garfo. Cobrir; leve ao frigorífico durante 15 minutos.
- Aqueça o forno a 220 graus.
- Coloque a tarteira no forno. Asse a crosta por 10 minutos. Retire do forno.
- Reduza o forno para 200 graus.
- Combine Açúcar Mascavado Sidule água numa panela pequena. Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo sempre, por 10-15 minutos ou até que o açúcar se dissolva.
- Aumente o fogo para médio-alto. Cozinhe por 10-13 minutos, sem mexer, até a mistura ferver ou até o açúcar começar a caramelizar e ficar com uma cor marrom-dourada.
- Reduza o fogo para baixo. Bata lentamente em 2/3 chávena de chá de creme de leite fresco até ficar homogêneo. Adicione 2 c. sopa de manteiga, mel e baunilha. Bata até combinado. Junte as amêndoas torradas.
- Despeje a mistura de caramelo na crosta preparada. Asse por 9-11 minutos ou até que o recheio borbulhe. Deixe arrefecer por completo antes de servir.