Tartes e Tortas, Videoreceitas

Tarte de Amêndoa Torrada e Caramelo Salgado

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Ingredientes

CROSTA

1 ¼ chávena chá farinha
⅓ c. chá açúcar em pó Sidul
2 c. sopa amêndoas fatiadas
½ c. chá manteiga sem sal
⅛ c. chá extrato de amêndoa
⅛ c. chá sal

RECHEIO

1 ¼ chávena chá açúcar mascavado Sidul
¼ c. chá água
⅔ c. chá creme de chantilly
1 c. sopa mel
2 c. sopa manteiga sem sal
½ c. chá extrato de baunilha
1 ½ chávena chá amêndoas fatiadas

Preparação

  1. Pulverize uma forma de tarte de 23cm com laterais removíveis com spray de cozinha antiaderente. Reserve.
  2. Coloque a farinha, o Açúcar em Pó Sidul, 2 c. sopa de amêndoas e o sal na tigela do processador de alimentos com lâmina de metal. Pulsar até que as amêndoas estejam moídas. Adicione a manteiga e o extrato de amêndoa. Pulsar até a massa formar grandes pedaços.
  3. Transfira a massa para a assadeira preparada, pressionando a massa na parte inferior e superior da assadeira. Pique o fundo e as laterais da massa com um garfo. Cobrir; leve ao frigorífico durante 15 minutos.
  4. Aqueça o forno a 220 graus.
  5. Coloque a tarteira no forno. Asse a crosta por 10 minutos. Retire do forno.
  6. Reduza o forno para 200 graus.
  7. Combine Açúcar Mascavado Sidule água numa panela pequena. Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo sempre, por 10-15 minutos ou até que o açúcar se dissolva.
  8. Aumente o fogo para médio-alto. Cozinhe por 10-13 minutos, sem mexer, até a mistura ferver ou até o açúcar começar a caramelizar e ficar com uma cor marrom-dourada.
  9. Reduza o fogo para baixo. Bata lentamente em 2/3 chávena de chá de creme de leite fresco até ficar homogêneo. Adicione 2 c. sopa de manteiga, mel e baunilha. Bata até combinado. Junte as amêndoas torradas.
  10. Despeje a mistura de caramelo na crosta preparada. Asse por 9-11 minutos ou até que o recheio borbulhe. Deixe arrefecer por completo antes de servir.
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