Tartes e Tortas
Tarte de Leite com Morangos
Ingredientes
Para a massa
250g | farinha |
80g | margarina |
50g | Açúcar Branco com Stevia Sidul |
1 | ovo |
Para o recheio
300g | morangos |
200g | Açúcar Mascavado Sidul |
50g | maisena |
6 | ovos |
300ml | leite |
Preparado com
Preparação
Massa
- Numa tigela, mistura muito bem a farinha com o Açúcar Branco com Stevia Sidul e a margarina. Junta o ovo e amassa. Se necessário, adiciona um pouco de água para que a massa fique bastante homogénea.
- Deixa repousar durante 15 minutos.
Recheio
- Deita o leite num tacho e deixa ferver. Numa tigela, mistura o Açúcar Mascavado Sidul com a maisena. Junta as gemas e mexe novamente. Rega com o leite em fio, mexendo sempre. Verte novamente para o tacho e leva ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retira do lume e coloca numa tigela.
- Estende a massa e forra uma tarteira, apara os bordos e pica o fundo com um garfo.
- Recheia com o creme e leva ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 25 minutos.
- Retira do forno e deixa arrefecer. Serve decorada com os morangos, previamente arranjados a gosto.