Tartes e Tortas

Tarte de Leite com Morangos

  • Guardar

Ingredientes

Para a massa

250g farinha
80g margarina
50g Açúcar Branco com Stevia Sidul
1 ovo

Para o recheio

300g morangos
200g Açúcar Mascavado Sidul
50g maisena
6 ovos
300ml leite

Preparação

Massa

  1. Numa tigela, mistura muito bem a farinha com o Açúcar Branco com Stevia Sidul e a margarina. Junta o ovo e amassa. Se necessário, adiciona um pouco de água para que a massa fique bastante homogénea.
  2. Deixa repousar durante 15 minutos.

Recheio

  1. Deita o leite num tacho e deixa ferver. Numa tigela, mistura o Açúcar Mascavado Sidul com a maisena. Junta as gemas e mexe novamente. Rega com o leite em fio, mexendo sempre. Verte novamente para o tacho e leva ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retira do lume e coloca numa tigela.
  2. Estende a massa e forra uma tarteira, apara os bordos e pica o fundo com um garfo.
  3. Recheia com o creme e leva ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 25 minutos.
  4. Retira do forno e deixa arrefecer. Serve decorada com os morangos, previamente arranjados a gosto.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email

Vê também:

Tarte de Morango