Tartes e Tortas

Tarte de Maçã e Pêra

PREPARAÇÃO

90 minutos

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Ingredientes

280g farinha tipo 55
1 c. chá fermento em pó para bolos
1 c. chá canela em pó
50g açúcar fino para bolos Sidul
110g manteiga
2 ovos
20g farinha de milho branco
20g água
450g maçã cortada
450g pêra cortada
½ vagem baunilha
10g aguardente
½ c. chá canela em pó
150g açúcar fino para bolos Sidul
25g manteiga à temperatura ambiente

Preparação

  1. Num robô de cozinha, adicione a farinha tipo 55, o fermento em pó para bolos, o açúcar fino para bolos, a canela em pó, a manteiga e os ovos.
  2. Misture durante 10s à velocidade 6.
  3. Coloque a massa sobre uma tábua e divida-a ao meio com uma faca. Arredonde, em formato de bola, cada metade e embrulhe-as em película aderente.
  4. Leve-as ao frigorífico durante 30min.
  5. Numa bancada polvilhada com farinha e utilizando um rolo de massa, comece por esticar uma das metades da massa, e use-a para forrar a base da tarteira.
  6. Estique a metade restante da massa e, de seguida, corte-a em tiras de 1cm de largura.
  7. Reserve.
  8. No robô de cozinha, coloque a pêra cortada aos pedaços, a vagem de baunilha, a aguardente, a canela em pó, o Açúcar Fino para Bolos Sidul e deixe cozinhar a 100ºC, em velocidade de colher, durante 5min.
  9. Junte a mistura de farinha já preparada e cozinhe a 100ºC, em velocidade de colher, por 4min. Depois acrescente a manteiga à temperatura ambiente e mexa com a espátula.
  10. Verta o preparado na tarteira. Cubra o topo com as tiras de massa já cortadas e, de seguida, pincele com a gema de ovo.
  11. Leve ao forno a 200ºC, durante 25min.
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