Tartes e Tortas
Tarte de Maçã e Pêra
Ingredientes
280g | farinha tipo 55 |
1 c. chá | fermento em pó para bolos |
1 c. chá | canela em pó |
50g | açúcar fino para bolos Sidul |
110g | manteiga |
2 | ovos |
20g | farinha de milho branco |
20g | água |
450g | maçã cortada |
450g | pêra cortada |
½ vagem | baunilha |
10g | aguardente |
½ c. chá | canela em pó |
150g | açúcar fino para bolos Sidul |
25g | manteiga à temperatura ambiente |
Preparado com
Preparação
- Num robô de cozinha, adicione a farinha tipo 55, o fermento em pó para bolos, o açúcar fino para bolos, a canela em pó, a manteiga e os ovos.
- Misture durante 10s à velocidade 6.
- Coloque a massa sobre uma tábua e divida-a ao meio com uma faca. Arredonde, em formato de bola, cada metade e embrulhe-as em película aderente.
- Leve-as ao frigorífico durante 30min.
- Numa bancada polvilhada com farinha e utilizando um rolo de massa, comece por esticar uma das metades da massa, e use-a para forrar a base da tarteira.
- Estique a metade restante da massa e, de seguida, corte-a em tiras de 1cm de largura.
- Reserve.
- No robô de cozinha, coloque a pêra cortada aos pedaços, a vagem de baunilha, a aguardente, a canela em pó, o Açúcar Fino para Bolos Sidul e deixe cozinhar a 100ºC, em velocidade de colher, durante 5min.
- Junte a mistura de farinha já preparada e cozinhe a 100ºC, em velocidade de colher, por 4min. Depois acrescente a manteiga à temperatura ambiente e mexa com a espátula.
- Verta o preparado na tarteira. Cubra o topo com as tiras de massa já cortadas e, de seguida, pincele com a gema de ovo.
- Leve ao forno a 200ºC, durante 25min.