Tartes e Tortas, Videoreceitas

Tarte de Morango

PREPARAÇÃO

60 + 30 minutos

  • Guardar

Ingredientes

MASSA

190g farinha
35g amêndoa moída
20g amido de milho
90g Açúcar em Pó Sidul
130g manteiga fria
3 ovos

CREME PASTELEIRO

250ml leite
1 ovo
2 gemas
75g Açúcar em Pó Sidul
40g farinha de trigo
1/2 c. chá aroma de baunilha

Decoração

500g Morangos
qb Açúcar em Pó Sidul

PREPARAÇÃO

  1. Num processador de comida mistura a farinha, a amêndoa moída, o amido de milho, 90g de Açúcar em Pó Sidul, e a manteiga.
  2. Adiciona 1 ovo e mexe novamente.
  3. Amassa o preparado até formar uma bola e depois espalma-a com a ajuda de um rolo de massa.
  4. Forra uma tarteira de 22 a 25cm, picando a superfície com um garfo.
  5. Cobre a massa com papel vegetal e enche com grão seco.
  6. Leva ao forno pré aquecido a 180º C durante 15 minutos.

CREME PASTELEIRO

  1. Coloca 200 ml de leite ao lume, para ferver. Reserva os restantes 50 ml.
  2. Numa taça, junta o ovo inteiro e as duas gemas, o Açúcar em Pó Sidul e a farinha. Bate bem, manualmente, com uma vara de arames. Junta o restante leite.
  3. Adiciona o leite fervido, ainda quente, em fio, mexendo sempre para que o calor não coza os ovos.
  4. Coloca esta mistura de novo no tacho e leva a lume médio, mexendo sempre, até o creme engrossar um pouco. Lembra-te que o creme vai engrossar mais quando estiver frio.
  5. Finalmente, já fora do lume, envolve o extrato ou aroma de baunilha e deixa arrefecer.

MONTAGEM

  1. Verte o creme pasteleiro sobre a massa, espalha-o para que cubra toda a área e alisa a superfície.
  2. Por fim, dispõe os morangos e polvilha com Açúcar em Pó Sidul.
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