Tartes e Tortas
Tarte Pastel de Nata
Ingredientes
MASSA
200g | farinha com fermento |
100g | Açúcar Fino para Bolos Sidul |
100g | manteiga derretida |
2 | ovos |
3 c. sopa | leite |
RECHEIO
450g | Açúcar Fino para Bolos Sidul |
1l | leite |
6 | gemas |
5 c. sopa | amido de milho (Maizena) |
1 | Pau de canela |
Qb | Limão |
Preparado com
Preparação
MASSA
- Misture tudo muito bem e coloque numa forma de fundo móvel untada com manteiga e Açúcar queimado.
- Leve ao forno a cozer e reserve.
RECHEIO
- Coloque um pouco de leite a ferver com o pau de canela e a casca de limão. Junte um pouco de leite frio para arrefecer e poder juntar as gemas e o Açúcar Fino Sidul.
- Num outro bocado de leite faz-se uma papa com a farinha, junte tudo e leve ao lume para engrossar (cuidado para não talhar).
- Deite por cima da massa e leve novamente ao forno bem quente até tostar.