Tartes e Tortas, Videoreceitas

Tarteletes de Bolacha e Citrinos

PREPARAÇÃO

60 minutos

  • Guardar

Ingredientes

BASE

300g bolachas digestivas
200g manteiga derretida
1 c. sopa Açúcar Mascavado Sidul

RECHEIO

150g Açúcar Areado Amarelo Sidul
50g farinha maisena
700ml leite
6 gemas M
Qb Raspa de citrinos

Preparação

  1. Prepare a base: triture as bolachas, junte o Açúcar Mascavado Sidul e a manteiga derretida e envolva bem. Forre o interior de formas para tartelete com a massa anterior e reserve no frio.
  2. Prepare o recheio: leve ao lume um tacho com o leite e deixe ferver. Numa tigela, misture bem raspa de citrinos a gosto com o Açúcar Amarelo Sidul, as gemas e a farinha maisena. Adicione o leite em fio, mexendo sempre. Transfira tudo para o tacho e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar.
  3. Retire o creme do lume e distribua pelas formas forradas com a base de bolacha. Leve ao forno, pré-aquecido a 220ºC, até a massa ficar coradinha (cerca de 20 minutos). Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email