Tartes e Tortas, Videoreceitas
Tarteletes de Bolacha e Citrinos
Ingredientes
BASE
300g | bolachas digestivas |
200g | manteiga derretida |
1 c. sopa | Açúcar Mascavado Sidul |
RECHEIO
150g | Açúcar Areado Amarelo Sidul |
50g | farinha maisena |
700ml | leite |
6 | gemas M |
Qb | Raspa de citrinos |
Preparado com
Preparação
- Prepare a base: triture as bolachas, junte o Açúcar Mascavado Sidul e a manteiga derretida e envolva bem. Forre o interior de formas para tartelete com a massa anterior e reserve no frio.
- Prepare o recheio: leve ao lume um tacho com o leite e deixe ferver. Numa tigela, misture bem raspa de citrinos a gosto com o Açúcar Amarelo Sidul, as gemas e a farinha maisena. Adicione o leite em fio, mexendo sempre. Transfira tudo para o tacho e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar.
- Retire o creme do lume e distribua pelas formas forradas com a base de bolacha. Leve ao forno, pré-aquecido a 220ºC, até a massa ficar coradinha (cerca de 20 minutos). Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva.