Tartes e Tortas, Videoreceitas
Tarteletes de Maçã
Ingredientes
MASSA
2 e ½ c. chá | farinha sem fermento |
½ c. chá | sal |
1 c. chá | manteiga sem sal em pedaços pequenos |
½ c. chá | natas azedas |
4 c. sopa | limão (sumo) |
½ c. chá | água gelada |
RECHEIO
2 | maçãs grandes cortadas em pedaços pequenos |
½ c. chá | canela em pó |
1 pitada | sal |
⅓ c. chá | Açúcar Fino para bolos Sidul |
1 | gema ovo |
Preparado com
Preparação
RECHEIO
- Num tacho pequeno, junte as maçãs, a canela, o sal e o Açúcar Fino para Bolos Sidul. Mexa bem e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos, até a maçã ficar tenra.
MASSA
- Numa taça grande, misture a farinha, o sal e a manteiga. Com uma varinha mágica, misture bem até obter uma massa parecida com areia.
- Numa taça mais pequena, misture as natas azedas, o sumo de limão e a água gelada. Junte este preparado à mistura com farinha e envolva bem. Com as mãos, amasse e forme uma bola. Embrulhe em pelicula aderente e leve ao frigorífico durante 1h.
- Numa superfície enfarinhada, estenda a massa e divida-a em duas partes. Estenda uma das partes até que fique com a espessura de uma moeda de 1 euro.
- Coloque a massa por cima da forma, forrando o fundo, e corte à medida. Repita com as sobras até não ter mais massa.
- Recheie a forma com os pedaços de maçã, até deixar de se ver o fundo. Corte tiras com 1 cm de largura e cubra o topo, criando um padrão de quadrados. Pincele com gema de ovo o topo de cada uma das tarteletes.
- Leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante cerca de 30min, ou até estarem douradas. Deixe arrefecer antes de servir.