Tartes e Tortas, Videoreceitas

Tarteletes de Maçã

PREPARAÇÃO

180 minutos

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Ingredientes

MASSA

2 e ½ c. chá farinha sem fermento
½ c. chá sal
1 c. chá manteiga sem sal em pedaços pequenos
½ c. chá natas azedas
4 c. sopa limão (sumo)
½ c. chá água gelada

RECHEIO

2 maçãs grandes cortadas em pedaços pequenos
½ c. chá canela em pó
1 pitada sal
⅓ c. chá Açúcar Fino para bolos Sidul
1 gema ovo

Preparação

RECHEIO

  1. Num tacho pequeno, junte as maçãs, a canela, o sal e o Açúcar Fino para Bolos Sidul. Mexa bem e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos, até a maçã ficar tenra.

MASSA

  1. Numa taça grande, misture a farinha, o sal e a manteiga. Com uma varinha mágica, misture bem até obter uma massa parecida com areia.
  2. Numa taça mais pequena, misture as natas azedas, o sumo de limão e a água gelada. Junte este preparado à mistura com farinha e envolva bem. Com as mãos, amasse e forme uma bola. Embrulhe em pelicula aderente e leve ao frigorífico durante 1h.
  3. Numa superfície enfarinhada, estenda a massa e divida-a em duas partes. Estenda uma das partes até que fique com a espessura de uma moeda de 1 euro.
  4. Coloque a massa por cima da forma, forrando o fundo, e corte à medida. Repita com as sobras até não ter mais massa.
  5. Recheie a forma com os pedaços de maçã, até deixar de se ver o fundo. Corte tiras com 1 cm de largura e cubra o topo, criando um padrão de quadrados. Pincele com gema de ovo o topo de cada uma das tarteletes.
  6. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante cerca de 30min, ou até estarem douradas. Deixe arrefecer antes de servir.
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