Tartes e Tortas

Torta merengada com chantilly e framboesas

  • Guardar

Ingredientes

Torta

5g amido de milho
5g vinagre de sidra
½ vagem de baunilha, só as sementes
220g Açúcar Fino Sidul
6 claras de ovo (200 g aprox.)
4-5 gotas de sumo de limão

Chantilly

400g natas gordas
½ limão, só o sumo
10g Açúcar em Pó Sidul
200g framboesas

Torta

  1. Pré-aquece o forno a 160°C. Forra um tabuleiro com papel vegetal (38×24 cm aprox.).
  2. Numa taça pequena, mistura a baunilha, o amido de milho, o vinagre. Envolve bem e reserva.
  3. Insere a borboleta no robot de cozinha. Coloca no copo as claras, 4-5 gotas de limão e bate 3 min/vel 3.5.
  4. De seguida programa 4 min/vel 3.5 e com o robot de cozinha em funcionamento, adiciona muito lentamente, através do bocal da tampa e com a ajuda de uma colher de chá, o Açúcar Fino Sidul. De seguida programa 30 seg/vel 3.5 e adiciona, através do bocal da tampa, a mistura de amido reservada.
  5. Deita no tabuleiro, espalha de modo uniforme e leva ao forno a 160°C cerca de 25 minutos ou até dourar. Desenforma o merengue quente sobre papel vegetal, retire com cuidado o papel que fica por cima e deixe arrefecer por completo. 

Chantilly

  1. No copo limpo insere a borboleta e adiciona as natas bem frias e o sumo de limão e bate na vel 3.5 até ficarem bem firmes.
  2. Adiciona o açúcar em pó e envolve 5 seg/vel 3. Cobre o merengue com o chantilly, distribui as framboesas e enrola como uma torta com a ajuda do papel vegetal. Serve a torta fresca e polvilhada com açúcar em pó.

Nota: o tempo e velocidade indicados poderão sofrer ajuste mediante o robot de cozinha utilizado

newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email