Tartes e Tortas
Torta merengada com chantilly e framboesas
Ingredientes
Torta
5g | amido de milho |
5g | vinagre de sidra |
½ | vagem de baunilha, só as sementes |
220g | açúcar fino pastelaria SIDUL |
6 | claras de ovo (200 g aprox.) |
4-5 | gotas de sumo de limão |
Chantilly
400g | natas c/ 35% de gordura bem frias |
½ | limão, só o sumo |
10g | açúcar em pó Sidul, mais q.b. p/ polvilhar |
200g | framboesas |
Preparado com
Torta
- Pré-aqueça o forno a 160°C. Forre com papel vegetal um tabuleiro (38×24 cm aprox.).
- Numa taça pequena, misture o amido de milho, o vinagre e as sementes de baunilha. Envolva bem e reserve.
- Insira a borboleta no robot de cozinha. Coloque no copo as claras, 4-5 gotas de limão e bata 3 min/vel 3.5.
- De seguida programe 4 min/vel 3.5 e com o robot de cozinha em funcionamento, adicione muito lentamente, através do bocal da tampa e com a ajuda de uma colher de chá, o açúcar.
- De seguida programe 30 seg/vel 3.5 e adicione, através do bocal da tampa, a mistura de amido reservada. Deite no tabuleiro, espalhe de modo uniforme e leve ao forno a 160°C cerca de 25 minutos ou até dourar. Desenforme o merengue quente sobre papel vegetal, retire com cuidado o papel que fica por cima e deixe arrefecer por completo.
Chantilly
- No copo limpo insira a borboleta. Coloque no copo as natas e o sumo de limão e bata na vel 3.5 até ficarem bem firmes.
- Adicione o açúcar em pó e envolva 5 seg/vel 3. Cubra o merengue com o chantilly, distribua as framboesas e enrole tipo torta com a ajuda do papel vegetal. Sirva a torta fresca e polvilhada com açúcar em pó.
Nota: o tempo e velocidade indicada poderão sofrer ajuste mediante o robot de cozinha utilizado