Tartes e Tortas
Torta merengada com chantilly e framboesas
Ingredientes
Torta
5g | amido de milho |
5g | vinagre de sidra |
½ | vagem de baunilha, só as sementes |
220g | Açúcar Fino Sidul |
6 | claras de ovo (200 g aprox.) |
4-5 | gotas de sumo de limão |
Chantilly
400g | natas gordas |
½ | limão, só o sumo |
10g | Açúcar em Pó Sidul |
200g | framboesas |
Preparado com
Torta
- Pré-aquece o forno a 160°C. Forra um tabuleiro com papel vegetal (38×24 cm aprox.).
- Numa taça pequena, mistura a baunilha, o amido de milho, o vinagre. Envolve bem e reserva.
- Insere a borboleta no robot de cozinha. Coloca no copo as claras, 4-5 gotas de limão e bate 3 min/vel 3.5.
- De seguida programa 4 min/vel 3.5 e com o robot de cozinha em funcionamento, adiciona muito lentamente, através do bocal da tampa e com a ajuda de uma colher de chá, o Açúcar Fino Sidul. De seguida programa 30 seg/vel 3.5 e adiciona, através do bocal da tampa, a mistura de amido reservada.
- Deita no tabuleiro, espalha de modo uniforme e leva ao forno a 160°C cerca de 25 minutos ou até dourar. Desenforma o merengue quente sobre papel vegetal, retire com cuidado o papel que fica por cima e deixe arrefecer por completo.
Chantilly
- No copo limpo insere a borboleta e adiciona as natas bem frias e o sumo de limão e bate na vel 3.5 até ficarem bem firmes.
- Adiciona o açúcar em pó e envolve 5 seg/vel 3. Cobre o merengue com o chantilly, distribui as framboesas e enrola como uma torta com a ajuda do papel vegetal. Serve a torta fresca e polvilhada com açúcar em pó.
Nota: o tempo e velocidade indicados poderão sofrer ajuste mediante o robot de cozinha utilizado