Tartes e Tortas, Videoreceitas
Tartes Folhadas com Rosa de Maçã
Ingredientes
2 | massas folhadas |
3 | maças |
5 c. sopa | compota de framboesa |
500g | de água |
50g | Açúcar Mascavado Sidul |
1/2 c. sopa | sumo de limão |
Q.b. | Açúcar em pó Sidul |
Preparado com
Preparação
- Aquece o forno a 200ºC.
- Retira a massa folhada bem fria do congelador. Desenrola a massa folhada. Corta a massa em 5 ou 6 tiras horizontais de igual tamanho. Reserva no frigorífico enquanto fazes o resto da receita.
- Pré-aquece o forno a 180ºC com circulação de ar.
- Lava, corta as maçãs ao meio e retira o núcleo. Corta as maçãs muito finamente (cerca de 2mm) com uma mandolina ou uma faca afiada, mantendo a pele.
- Numa taça, coloca a água, o açúcar e o sumo de meio limão. Adiciona as fatias de maçã.
- Aquece no microondas ou numa panela durante cerca de 3 minutos, para deixar as maçãs moles. Escorre as maçãs num coador.
- Se a compota estiver muito espessa, aquece-a com 2 colheres de sopa de água. Deixa arrefecer se a compota estiver demasiado quente.
- Com uma colher, coloca a compota em cada tira da massa folhada. Em seguida, coloca fatias de maçã na metade superior da tira, sobrepondo-as.
- Dobra a parte inferior da massa folhada sobre as maçãs. Enrola cada tira sobre si mesma para formar uma rosa. Coloca cuidadosamente na forma de muffins untada.
- Leva ao forno durante 40/45 minutos. Desenforma enquanto as tartes ainda estiverem mornas. Assim que arrefecerem, polvilha com Açúcar em Pó da Sidul. Bom apetite!