Tartes e Tortas, Vegan, Videoreceitas
Tartes Vegan de Chocolate com Pedras de Sal
Ingredientes
Base
90g | chocolate negro vegan |
1 c. sopa | óleo de coco |
1 c. chá | farinha de amêndoa |
¼ c. chá | sal |
Ganache
165g | chocolate negro |
1 c. chá | leite de coco com gordura total |
2 c. sopa | óleo de coco |
2 c. chá | extrato de baunilha |
¼ c. chá | Açúcar Moreno Intenso Sidul |
Preparado com
Adoça o Dia dos Namorados com esta receita de tarte!
Preparação
- Primeiro faz a base sem glúten. Derrete o chocolate e o óleo de coco e mistura com a farinha de amêndoa até formar uma massa grossa.
- Como o chocolate está quente, a massa ainda será semi-pegajosa. Divide a massa ao meio e pressiona delicadamente as duas formas de tarte.
- Coloca as formas no congelador durante 10 a 15 minutos.
- Enquanto a base congela, faz a ganache de chocolate. Adiciona o chocolate, o leite de coco, o óleo de coco, extrato de baunilha e o Açúcar Moreno Intenso Sidul numa panela pequena e derrete em lume baixo.
- Observa atentamente para que o chocolate não queime e mexe constantemente enquanto o chocolate derrete.
- Tira as formas de tarte do congelador e encha com a ganache de chocolate.
- Coloca as tartes de volta no congelador por 1-2 horas até que a ganache de chocolate endureça.
- Assim que as tartes estejam prontas, retira do congelador e polvilha com o sal. Serve e bom apetite!