Bolos, Chefs convidados, Videoreceitas
Bolo de Figo e Nozes
Ingredientes
100g | Nozes |
100g | Figos secos |
3 | Ovos |
200g | Açúcar areado Amarelo SIDUL |
1 c. café | Sal |
1 c. sopa | Fermento |
100g | Farinha de trigo |
1 c. sopa | Fermento |
100g | Manteiga derretida |
100ml | Óleo |
Q.b. | Nozes para decorar |
Preparado com
Receita por:
Tia Cátia
@tia_catia
Preparação
- Começa por picar 100g de nozes e 100g de figos secos. Reserva.
- Com a batedeira, bate 3 ovos com 200g de Açúcar Areado Amarelo Sidul e uma 1 c. café de sal, até dobrar o volume.
- Acrescenta 100g de farinha de trigo, 1 c. de sopa de fermento, 100g de manteiga derretida, 100ml de óleo e misture, sem bater demasiado.
- Junte as amêndoas e os figos e envolva bem.
- Verta a massa numa forma redonda untada com manteiga.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 40 minutos.
- Desenforme, deixe arrefecer e polvilhe com Açúcar em Pó Sidul.
- Decore com nozes