Souffle de chocolate
Chefs convidados, Muffins, Panquecas e Bolachas, Videoreceitas

Soufflé de chocolate

PREPARAÇÃO

45 minutos

  • Guardar

Ingredientes

100g Chocolate 70% cacau
1 Gema de ovo
3 Claras de ovo
1 c. de chá Amido de milho
100ml Leite gordo
4 c. de sopa Leite
30g Açúcar Moreno Intenso Sidul
1 Pitada de sal
Q.b. Açúcar em pó Sidul para polvilhar
Q.b. Manteiga para untar
Q.b. Açúcar Moreno Intenso para as formas
Receita por:
Tia Cátia
@tia_catia

Preparação

  1. Derreta em 100ml de leite gordo 100g de chocolate de culinária.
  2. Numa taça misture 1 gema de ovo com 4 colheres de sopa de leite. Acrescente 1 colher de chá de amido de milho e dissolva. Reserve.
  3. Junte a mistura da gema e amido de milho ao chocolate derretido com o leite, mexendo sempre para evitar a formação de grumos.
  4. Quando a mistura de chocolate começar a engrossar, retire do lume e verta para uma taça para arrefecer.
  5. Bata 3 claras de ovo e com uma pitada de sal até ficarem bastante consistentes. Adicione 30g de açúcar Moreno Intenso Sidul e bata mais um pouco.
  6. Envolva as claras no preparado do chocolate e distribua pelos 4 ramequins, untados com manteiga e polvilhados com açúcar Moreno Intenso Sidul.
  7. Leve ao forno, pré-aquecido a 165ºC, durante 20 minutos.
  8. Na hora de servir polvilhe com açúcar em pó Sidul e sirva com framboesas.
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