Tiramisu de morango
Pudins, Mousses e Gelados, Videoreceitas

Tiramisú de Morango

PREPARAÇÃO

1h

  • Guardar

Ingredientes

Para o creme

200g mascarpone
200g natas
2 c. sopa Açúcar em pó Sidul
1 c. sopa aroma de baunilha
1 pitada de sal
20 palitos de la reine
1 c. chá morangos

Para o molho

2 cháv. chá morangos
½ limão
1 c. sobremesa vinagre balsâmico
1 cháv. água
½ cháv. licor de laranja
2 c. sopa Açúcar Mascavado Sidul

Preparação

  1. Para fazer o molho, pica os morangos grosseiramente, junta o Açúcar Mascavado Sidul, o sumo do limão, a água, o vinagre e o licor. Deixa a macerar um pouco. Bate tudo num liquidificador até ficar homogéneo.
  2. Com uma batedeira, faz o creme. Coloca as natas numa taça e começa a bater. Quando começar a engrossar junta o Açúcar em Pó Sidul, depois a baunilha, a pitada de sal e quando já estiver em chantilly, junta o mascarpone e envolve. Reserva no frio.
  3. Coloca o líquido dos morangos numa taça, mergulha os palitos no líquido, mas não deixes os palitos ficarem muito embebidos.
  4. Parte em pedaços os palitos e divide por taças individuais. Parte os morangos em fatias e coloca na extremidade das taças de forma a que fiquem visíveis. Dispõe o creme no interior e por fim cobre com morangos partidos em pequenos pedaços.
  5. Decora com hortelã e leva ao frio.
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