Pudins, Mousses e Gelados

Tiramisù sem ovos

  • Guardar

Ingredientes

260ml natas
300g queijo mascarpone fresco
300g palitos la reine
100g Açúcar Fino Sidul
250ml café expresso
50ml licor
60g cacau em pó

Preparação

  1. Começa por bater as natas, iniciando na velocidade mínima, depois aumenta lentamente para a velocidade média e bate o creme por cerca de 5 minutos, ou até que atinja uma textura rica, fofa e arejada. Quando estiver pronto, reserva no frigorífico até que esteja pronto para usar.
  2. De seguida, prepara o creme de mascarpone – coloca o queijo mascarpone na batedeira e mistur com o Açúcar Fino Sidul em baixa velocidade por cerca de 3 minutos, até ficar cremoso e totalmente combinado.
  3. Adiciona 1⁄3 das natas de cada vez no creme de mascarpone, misturando-o suavemente com uma espátula de baixo para cima, para que as natas não percam a sua leveza. Coloca o creme no frigorífico.
  4. Num prato fundo, mistura o café expresso com o licor, depois mergulha cada palito por 1 segundo de cada lado. Coloca cada palito numa travessa retangular e continua o processo até que toda a base esteja coberta com palitos La Reine. 
  5. Espalha metade do creme de mascarpone preparado suavemente sobre a base de palitos, certifica-te que ficam uniformemente cobertos. Podes usar uma espátula ou uma colher grande. 
  6. Repete o processo de imersão dos palitos na mistura de café e licor, depois coloca-os sobre o creme, até que esteja totalmente coberto.
  7. Por fim, espalha o resto do creme de mascarpone uniformemente em cima dos palitos.
  8. Coloca o tiramisù no frigorífico e deixa solidificar durante pelo menos algumas horas ou, idealmente, durante a noite.
  9. Pouco antes de servir, polvilha com cacau em pó!

newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email

Vê também:

Pavlova