Pudins, Mousses e Gelados
Tiramisù sem ovos
Ingredientes
260ml | natas |
300g | queijo mascarpone fresco |
300g | palitos la reine |
100g | Açúcar Fino Sidul |
250ml | café expresso |
50ml | licor |
60g | cacau em pó |
Preparado com
Preparação
- Começa por bater as natas, iniciando na velocidade mínima, depois aumenta lentamente para a velocidade média e bate o creme por cerca de 5 minutos, ou até que atinja uma textura rica, fofa e arejada. Quando estiver pronto, reserva no frigorífico até que esteja pronto para usar.
- De seguida, prepara o creme de mascarpone – coloca o queijo mascarpone na batedeira e mistur com o Açúcar Fino Sidul em baixa velocidade por cerca de 3 minutos, até ficar cremoso e totalmente combinado.
- Adiciona 1⁄3 das natas de cada vez no creme de mascarpone, misturando-o suavemente com uma espátula de baixo para cima, para que as natas não percam a sua leveza. Coloca o creme no frigorífico.
- Num prato fundo, mistura o café expresso com o licor, depois mergulha cada palito por 1 segundo de cada lado. Coloca cada palito numa travessa retangular e continua o processo até que toda a base esteja coberta com palitos La Reine.
- Espalha metade do creme de mascarpone preparado suavemente sobre a base de palitos, certifica-te que ficam uniformemente cobertos. Podes usar uma espátula ou uma colher grande.
- Repete o processo de imersão dos palitos na mistura de café e licor, depois coloca-os sobre o creme, até que esteja totalmente coberto.
- Por fim, espalha o resto do creme de mascarpone uniformemente em cima dos palitos.
- Coloca o tiramisù no frigorífico e deixa solidificar durante pelo menos algumas horas ou, idealmente, durante a noite.
- Pouco antes de servir, polvilha com cacau em pó!