Recheios e Coberturas, Tartes e Tortas, Tradicionais

Torta de Laranja

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Ingredientes

Base

6-8 fatias finas de laranja
38g Açúcar Branco de Cana Sidul
55ml água
5 ovos
56ml sumo de laranja fresco
42ml óleo vegetal
66g farinha
52g Açúcar Branco de Cana Sidul (para a clara de ovo)
1 c. sopa sumo de limão
1 c. sopa extrato de baunilha

Recheio

160g natas gordas
25g Açúcar Branco de Cana Sidul
1 c. sopa extrato de baunilha
Q.b. sal

Preparação

  1. Numa panela pequena, junta fatias de laranja frescas, Açúcar Branco de Cana Sidul e água. Aquece até ferver, deixa cozinhar em fogo médio-baixo até que reste apenas um pouco de água. Transfere as fatias de laranja, espaçadamente, para um tabuleiro forrado com papel vegetal.
  2. Separa as claras das gemas.
  3. Numa taça limpa, bate o sumo de laranja fresco, o óleo vegetal, a farinha e as gemas de ovo. Reserva.
  4. Pré-aquece o forno a 150℃.
  5. Noutra taça, adiciona sumo de limão, Açúcar Branco de Cana Sidul, extrato de baunilha e as claras de ovo. Usa uma batedeira até formar picos macios.
  6. De seguida, verte o preparado das gemas e mexe suavemente até que estejam bem combinados, com cuidado para não mexer demasiado. Verte suavemente toda a massa no tabuleiro de forno, alisando.
  7. Coloca no forno e deixa cozinhar durante aproximadamente 30 minutos.
  8. Para o creme, deves juntar numa taça limpa as natas, Açúcar Branco de Cana Sidul, sal e extrato de baunilha, usa uma batedeira para bater até formar picos engrossados e rígidos.
  9. Retira a torta do forno e deixa arrefecer um pouco na forma. Com a torta ainda morna, retira da forma e vira o lado que tem as rodelas de laranja para baixo, com cuidado. 
  10. Espalha o creme, alisa e enrola cuidadosamente a torta. Leva ao frigorífico durante 15 minutos. Corta e serve!
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