Tartes e Tortas, Videoreceitas

Torta de Amêndoa e Doce de Ovos

PREPARAÇÃO

60 minutos

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Ingredientes

TORTA

5 ovos
150g Açúcar Fino Sidul
70g amêndoa moída
100g farinha
1 c. café fermento
Qb Amêndoas inteiras sem pele
Qb Fios de ovos

DOCE DE OVOS

1,5dl água
100g Açúcar Fino Sidul
6 gemas
125g amêndoa moída

Preparação

  1. Comece por preparar a massa da torta. Numa taça, bata os ovos com o Açúcar Fino Sidul durante 10 min.
  2. Adicione, alternando, a amêndoa moída e a farinha, envolvendo devagar. Junte o fermento e misture novamente.
  3. Unte um tabuleiro retangular com manteiga e polvilhe com farinha. Verta a massa e leve ao forno a 180ºC durante 15 min.
  4. Para preparar o doce de ovos, leve ao lume a água com o Açúcar Fino Sidul e deixe ferver até obter o ponto de pérola.
  5. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
  6. Bata as gemas e, com a ajuda de um passador de rede fina, junte-as à calda de açúcar.
  7. Adicione a amêndoa moída e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar.
  8. Cubra a massa com o doce de ovos e enrole com a ajuda de um pano. Deixe ficar enrolada cerca de 5 minutos.
  9. Corte as pontas da torta e cubra-a completamente com o doce de ovos.
  10. Coloque a torta num prato de servir e decore-a com os fios de ovos e amêndoas.
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