Tartes e Tortas
Torta de Frutos Silvestres
Ingredientes
100g | doce de frutos vermelhos |
2 | gemas |
4 | claras |
50g | farinha |
55g | fécula |
100ml | leite |
½ | Limão (casca) |
1 | pau de canela |
6 colheres | Açúcar fino para bolos Sidul |
2 colheres | sobremesa de Açúcar em Pó Sidul |
2 colheres | sobremesa de canela |
Qb | sal |
Preparado com
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 210ºC. Forre o tabuleiro com papel vegetal.
- Peneire a farinha misturada com 25g de fécula; faço-a duas vezes e reserve.
- Leve ao lume o leite com a casca de limão e o pau de canela; retire do lume antes de começar a ferver.
- Coe o leite e misture as gemas, 30g de fécula e o Açúcar Fino para bolos Sidul e bata até obter uma mistura cremosa.
- Incorpore as claras batidas em castelo no preparado anterior.
- Junte a farinha previamente peneirada com 25g de fécula. Envolva bem e deite o preparado no tabuleiro.
- Leve ao forno médio, previamente aquecido, durante 15 minutos ou até que o bolo fique dourado e fofo.
- Retire o bolo do forno, cubra com uma folha de papel vegetal e desenforme com cuidado.
- Misture a compota com 2 c. sopa de água e leve ao microondas, durante 30 segundos, na potência máxima. Mexa a compota novamente e barre a superfície do bolo.
- Com a ajuda do papel vegetal que está por baixo, enrole a torta cuidadosamente.
- No final, aperte as extremidades, para compactá-la. Retire o papel e coloque no frigorífico, tapada, durante 2 horas.
- Antes de servir, polvilhe a torta com uma mistura de canela e Açúcar em Pó Sidul. Pode decorar, ainda, com 1 pau de canela e alguns frutos vermelhos.