Tartes e Tortas
Toucinho do Céu
Ingredientes
400g | Açúcar Mascavado Sidul |
24 | gemas |
4 | ovos |
200g | amêndoa em pó |
1 | pau de canela |
1 | limão (casca) |
Açúcar em Pó Sidul |
Preparado com
Preparação
- Unte uma forma com margarina, forre e unte novamente.
- Ligue o forno a 180 graus.
- Leve ao lume a água com o Açúcar Mascavado Sidul, a casca de limão e o pau de canela.
- Deixe ferver durante 6 minutos.
- Numa tigela junte as gemas com os ovos e mexa.
- Junte a amêndoa ao preparado da calda, mexa e retire do lume.
- Junte depois este preparado aos poucos ao preparado dos ovos, mexendo sempre. De seguida verta para o tacho e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do lume e verta para a forma.
- Leve ao forno durante 20 a 25 minutos até que fique douradinha.
- Desenforme, deixe arrefecer e sirva polvilhado com bastante Açúcar em Pó Sidul.