Tradicionais
Farturas
Ingredientes
1l | água |
1 | pau de canela |
1/2 c. sopa | manteiga |
1 c. sopa | Açúcar Branco Sidul |
1 c. chá | sal |
500g | farinha |
2 c. chá | fermento em pó |
Q.b. | óleo para fritar |
Q.b. | Açúcar Branco Sidul |
Q.b. | canela |
Preparado com
Preparação
- Verte a água num tacho e leva ao lume.
- Adiciona o pau de canela, a manteiga, o Açúcar Branco Sidul e o sal.
- Mexe e deixa levantar fervura.
- Quando começar a ferver, adiciona a farinha e o fermento em pó e mexe para envolver os ingredientes.
- Deixa cozer alguns minutos.
- Retira do lume e coloca a massa numa taça.
- Adiciona os ovos, um de cada vez, batendo bem a massa entre cada adição. A massa deve ser muito bem batida, durante pelo menos 10 minutos.
- Deixa repousar durante 1 hora.
- Coloca a massa dentro de um saco pasteleiro para conseguires moldar as farturas. Frita-as em óleo bem quente.
- Depois de fritas, passa-as por uma mistura de Açúcar Branco Sidul e canela.