Tradicionais

Farturas

Nº DOSES

12

PREPARAÇÃO

30 minutos

  • Guardar

Ingredientes

1l água
1 pau de canela
1/2 c. sopa manteiga
1 c. sopa Açúcar Branco Sidul
1 c. chá sal
500g farinha
2 c. chá fermento em pó
Q.b. óleo para fritar
Q.b. Açúcar Branco Sidul
Q.b. canela

Preparação

  1. Verte a água num tacho e leva ao lume.
  2. Adiciona o pau de canela, a manteiga, o Açúcar Branco Sidul e o sal.
  3. Mexe e deixa levantar fervura.
  4. Quando começar a ferver, adiciona a farinha e o fermento em pó e mexe para envolver os ingredientes.
  5. Deixa cozer alguns minutos.
  6. Retira do lume e coloca a massa numa taça.
  7. Adiciona os ovos, um de cada vez, batendo bem a massa entre cada adição. A massa deve ser muito bem batida, durante pelo menos 10 minutos.
  8. Deixa repousar durante 1 hora.
  9. Coloca a massa dentro de um saco pasteleiro para conseguires moldar as farturas. Frita-as em óleo bem quente.
  10. Depois de fritas, passa-as por uma mistura de Açúcar Branco Sidul e canela.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email