Tradicionais, Videoreceitas
Sericaia
Ingredientes
1l | leite meio gordo |
230g | farinha |
1 pitada | sal fino |
2 paus | canela |
500g | Açúcar Areado Amarelo |
4 | ovos |
Q.b. | canela em pó para polvilhar |
Preparado com
Preparação
- Comece por ferver o leite com os paus de canela. Num tacho coloque a farinha, o sal fino e o açúcar e misture. Separe as gemas das claras e adicione as gemas ao preparado do açúcar. Mexa bem e deite o leite, deixando-o cair em fio, e mexendo sempre.
- Leve ao lume sempre a mexer até atingir uma textura espessa (aprox. 15 min). Retire e deixe arrefecer mexendo de vez em quando.
- Bata as claras em castelo firme e misture no preparado cuidadosamente, aos poucos envolvendo tudo muito bem.
- Deite uma porção de creme no centro de um recipiente próprio de ir ao forno e depois verta umas colheradas da mistura em redor.
- Polvilhe com bastante canela em pó. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC cerca de 50min. Retire e deixe arrefecer.