Tradicionais, Videoreceitas
Torrão de Açucar com Amêndoas da Páscoa
Ingredientes
600g | Açúcar Areado Amarelo Sidul |
200ml | leite |
200ml | natas |
Uma pitada de sal | |
1 c. chá | essência de baunilha |
Manteiga q.b. para untar | |
75g | amêndoas de Páscoa |
Preparado com
Instruções:
- Unte um tabuleiro de 20x20cm com manteiga e forre com papel vegetal.
- Adicione o açúcar, as natas e o leite numa uma panela de fundo grosso e leve, mexendo, para ferver em lume médio.
- Pare de mexer quando a mistura começar a ferver, baixe o lume para médio-baixo e deixe a mistura cozinhar até atingir a temperatura de 115°C.
- Retire a panela do lume e deixe arrefecer por alguns minutos antes de começar a misturar o torrão.
- Bata a mistura durante 5 a 10 minutos com uma batedeira em potência alta, até que o torrão fique mais espesso e perca o brilho.
- Verta o torrão para o tabuleiro preparado com papel vegetal, disponha as amêndoas da Páscoa e leve ao frigorífico durante 2 a 3 horas.
- Quando o torrão estiver pronto, corte em pequenos pedaços.