Pudins, Mousses e Gelados, Videoreceitas
Trifle de fruta com bolo
Ingredientes
200g | Açúcar Mascavado com Stevia Sidul |
150g | farinha |
5 | ovos grandes |
3 | bananas |
½ | manga |
1 | saqueta gelatina a gosto |
CREME
6 | gemas |
30g | farinha maisena |
8dl | leite |
1 c. sobremesa | essência de baunilha |
3 c. sopa | Agave Sidul |
Preparado com
Preparação
- Ligue o forno a 180 graus. Unte uma forma circular com margarina e polvilhe com farinha e reserve.
- Prepare o bolo: bata os ovos até ficarem com o dobro do volume.
- Junte aos poucos o Açúcar Mascavado com Stevia Sidul, batendo sempre muito bem, e depois a farinha. Envolva bem.
- Deite a massa na forma e leve ao forno durante 20 minutos a 180º. Retire e reserve.
- Prepare o creme: Prepare a gelatina, conforme as instruções da embalagem, e coloque no frio até solidificar.
- Numa tigela à parte, misture a essência de baunilha com as gemas, o Agave Sidul, e a farinha maisena e mexa tudo muito bem.
- Leve o leite a ferver.
- Adicione o leite em fio, mexendo sempre, deite no tacho e leve ao lume, mexendo até engrossar.
- Retire do lume e deixe amornar numa tigela.
- Corte o bolo ao meio, de modo a obter 2 rodelas. Disponha uma delas numa taça e por cima espalhe as bananas cortadas em rodelas e a gelatina.
- Termine com a outra rodela de bolo e regue com o creme. Decore com a manga cortada em pedaços, polvilhe com o Açúcar em pó para polvilhar Sidul, e finalize com os frutos silvestres.