Bolos, Videoreceitas

Tronco de Bombons de Natal

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Ingredientes

5 ovos
¾ cháv. chá Açúcar Mascavado Sidul
1 cháv. chá farinha
¾ cháv. chá avelãs torradas
1 ½ cháv. chá manteiga sem sal
400g doce de leite
4 c. sopa leite condensado
½ cháv. chá natas para bater
1 cháv. chá creme de chocolate e avelã
Q.b. natas
20 bombons de chocolate e avelã
120g chocolate derretido
1 cháv. chá avelãs em pedaços

Preparação

  1. Aquece o forno a 180ºC.
  2. Numa taça, bate os ovos com o Açúcar Mascavado Sidul até estes duplicarem de volume.
  3. Noutra taça, mistura a farinha e o cacau.
  4. Junta a farinha aos ovos, envolvendo bem com uma espátula.
  5. Junta as avelãs torradas, envolve mais uma vez e espalha a massa num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
  6. Leva ao forno a 180ºC durante 15 minutos.
  7. Para fazer a cobertura, junte a manteiga sem sal, o doce de leite, o leite condensado e o creme de chocolate e avelã numa taça e mistura bem.
  8. Coloca as natas na massa já cozida para ensopar.
  9. Barra ¾ do creme na massa, cobrindo-a toda.
  10. Ao longo de um dos lados mais compridos da massa, alinha os bombons de chocolate e avelã e polvilha com ¾ das avelãs.
  11. Enrola a massa de novo e barra com o restante creme.
  12. Decora com chocolate derretido e bombons de chocolate e avelã.
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