Bolos, Videoreceitas
Tronco de Bombons de Natal
Ingredientes
5 | ovos |
¾ cháv. chá | Açúcar Mascavado Sidul |
1 cháv. chá | farinha |
¾ cháv. chá | avelãs torradas |
1 ½ cháv. chá | manteiga sem sal |
400g | doce de leite |
4 c. sopa | leite condensado |
½ cháv. chá | natas para bater |
1 cháv. chá | creme de chocolate e avelã |
Q.b. | natas |
20 | bombons de chocolate e avelã |
120g | chocolate derretido |
1 cháv. chá | avelãs em pedaços |
Preparado com
Preparação
- Aquece o forno a 180ºC.
- Numa taça, bate os ovos com o Açúcar Mascavado Sidul até estes duplicarem de volume.
- Noutra taça, mistura a farinha e o cacau.
- Junta a farinha aos ovos, envolvendo bem com uma espátula.
- Junta as avelãs torradas, envolve mais uma vez e espalha a massa num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
- Leva ao forno a 180ºC durante 15 minutos.
- Para fazer a cobertura, junte a manteiga sem sal, o doce de leite, o leite condensado e o creme de chocolate e avelã numa taça e mistura bem.
- Coloca as natas na massa já cozida para ensopar.
- Barra ¾ do creme na massa, cobrindo-a toda.
- Ao longo de um dos lados mais compridos da massa, alinha os bombons de chocolate e avelã e polvilha com ¾ das avelãs.
- Enrola a massa de novo e barra com o restante creme.
- Decora com chocolate derretido e bombons de chocolate e avelã.