Bebidas

Vinho Quente

PREPARAÇÃO

15 minutos

  • Guardar

Ingredientes

5dl vinho tinto
2dl vinho branco
2dl vinho do Porto
6 c. sopa Açúcar Amarelo Sidul
1 romã
1 laranja grande
2 rodelas grossas gengibre
1 limão (casca)
1 pau de canela
1 flor de anis estrelado
2 cravinhos da índia

Preparação

  1. Corta 1 romã e 1 laranja em rodelas grossas, depois de previamente lavadas. Espeta 2 cravinhos-da-índia na casca da laranja.
  2. Leva um tacho ao lume com 5dl de vinho tinto, 2 dl de vinho branco, 2 dl de vinho do Porto, 6 colheres (sopa) de Açúcar Amarelo Sidul, a laranja, a romã, a casca de 1 limão, 2 rodelas de gengibre, 1 pau de canela e 1 flor de anis.
  3. Quando levantar fervura, retira do lume e deixa repousar alguns minutos. Serve quente com uma concha, em copos ou chávenas individuais.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email