Bebidas
Vinho Quente
Ingredientes
5dl | vinho tinto |
2dl | vinho branco |
2dl | vinho do Porto |
6 c. sopa | Açúcar Amarelo Sidul |
1 | romã |
1 | laranja grande |
2 rodelas grossas | gengibre |
1 | limão (casca) |
1 | pau de canela |
1 | flor de anis estrelado |
2 | cravinhos da índia |
Preparado com
Preparação
- Corta 1 romã e 1 laranja em rodelas grossas, depois de previamente lavadas. Espeta 2 cravinhos-da-índia na casca da laranja.
- Leva um tacho ao lume com 5dl de vinho tinto, 2 dl de vinho branco, 2 dl de vinho do Porto, 6 colheres (sopa) de Açúcar Amarelo Sidul, a laranja, a romã, a casca de 1 limão, 2 rodelas de gengibre, 1 pau de canela e 1 flor de anis.
- Quando levantar fervura, retira do lume e deixa repousar alguns minutos. Serve quente com uma concha, em copos ou chávenas individuais.