Concentrado de lima- limão

Concentrado de lima-limão

Preparação Num tacho, coloque 250ml de sumo de limão, 250ml de sumo de lima, a Raspa de 4 limas, a Raspa de 4 limões e 500g de açúcar areado amarelo, deixe dissolver e assim que levante fervura, desligue o lume. Deite o concentrado em garrafas...

Massapão

Preparação Coloque todos os ingredientes dentro de uma tigela e amasse muito bem até obter uma massa homogénea. Depois divida a massa em várias partes para poder aplicar os corantes alimentares. Deixe secar durante 3 horas.

Aletria

Preparação Coza a aletria durante 5 minutos com bastante água. Escorra e junte ao leite quente com o Açúcar Amarelo Sidul e a casca de limão. Deixe acabar de cozer. Retire do lume e junte a manteiga e as gemas ligeiramente batidas. Sirva em taças...

Creme de Manteiga

Preparação Mistura a manteiga amolecida com o leite. Adiciona aos poucos o Açúcar em Pó Sidul previamente peneirado, até ficar completamente incorporado. O creme deve ficar com uma textura fina e cremosa.

Caramelo Líquido

Preparação Leve 0.5dl de água e o Açúcar Fino Sidul ao lume até atingir o ponto caramelo - quando atingir os 150ºC ou ficar com uma cor alourada e um aroma específico. Adicione 1dl de água morna, mexa e deixe ferver novamente. Depois desligue o...

Pão de Cerveja

Preparação Misture os ingredientes secos. Abra um buraco no meio e deite metade da cerveja. Amasse e vá adicionando cerveja até conseguir fazer uma bola. Coloque a massa num tabuleiro untado e molde-a por forma a ficar um pão comprido. Leve ao forno médio até...

Como fazer Calda de Açúcar

Preparação Numa taça larga, deite o Açúcar em Pó Sidul e junte a água. Com a ajuda de um fuet misture todos os ingredientes e aplique imediatamente no bolo. Se a calda ficar dura, junte um pouco mais de água.

Nuvem

Preparação Unte um pirex com manteiga e polvilhe-o com Açúcar Branco Sidul. Reserve. Bata as claras em castelo firme, junte 200g de Açúcar em Pó Sidul e bata mais um pouco até obter um merengue bastante firme. Coloque o merengue dentro do pirex e alise a...

Mousse de chocolate e coco

Preparação Coloque a lata de leite de coco aberta no frigorífico na noite anterior de forma a que a parte gorda se separe da parte mais líquida. Deve usar apenas a parte mais espessa (gorda). Numa taça junte o leite de coco, o cacau em...

Pote de Natal Mix para Muffins

Preparação Faça camadas com todos os ingredientes num pote de vidro de 1 litro, pela ordem em que aparecem na lista. Escreva esta receita numa etiqueta: “Esvazie o conteúdo do pote para dentro de uma taça grande de mistura. Faça uma cova no centro e...

Bolo da Teresa

Preparação Bata os ovos com o Açúcar Fino Sidul. Adicione o óleo, a raspa e o sumo de laranja. Junte a farinha, o fermento e mexa muito bem. Por fim adicione as claras em castelo. Leve ao forno médio durante 30 minutos. Depois de cozido...

Bolo de Natas e Laranja

Preparação Misture os ovos com o Açúcar Amarelo Sidul. Junte o sumo e a raspa da laranja. De seguida adicione as natas, o fermento, a farinha e o côco. Leve ao forno médio durante aproximadamente 40 minutos.

Bolo de Manteiga de Amendoim na Caneca

Preparação Numa caneca, misture as gemas de ovo, o óleo, a manteiga de amendoim, o Açúcar Amarelo Sidul e mexa bem. Junte o leite, a farinha e o fermento e misture novamente. Adicione, no topo, as pepitas de chocolate a gosto. Leve ao micro-ondas durante...

Gelado de Avelã

Preparação Bata as gemas com o Açúcar Branco Sidul. Junte a manteiga e o leite previamente fervido com as avelãs. Mexa bem em lume brando até começar a ferver. Deixe arrefecer e coloque no congelador durante pelo menos 8 horas.