Hoje é o dia que aprendes a temperar chocolate! O que significa temperar chocolate e para que serve? A técnica de temperar o chocolate consiste no aquecimento e arrefecimento controlado do mesmo de forma a controlar a cristalização da manteiga de cacau presente no chocolate. Ao utilizares esta técnica vais ficar com chocolate mais brilhante, suave, estaladiço e mais resistente ao...
O queque é mais que um bolo pequenino e é por isso que hoje te mostramos como é que a escolha das formas influencia a sua cozedura e apresentação. Para isso, testámos 5 técnicas: Uma forma de papel Duas formas de papel Uma túlipa de...
Nós vamos usar um cobbler shaker, composto por três partes, um copo misturador, uma tampa e um coador. Preparação Começa por colocar os ingredientes necessários e o gelo dentro do copo. É neste momento que podes usar o jigger, um doseador metálico com dois cones...
Qual das coberturas será a mais resistente? Sabemos que o bolo é dos momentos mais aguardados nas festas. Mas enquanto nos ocupamos das trocas de presentes, acepipes e beberetes, a cobertura do bolo está a ser posta à prova. E foi por isso que organizámos...