Açúcares Morenos

Açúcar Areado Amarelo O Açúcar Areado Amarelo Sidul é um Açúcar de cana produzido em Portugal. Tem uma cor dourada e um sabor único, conferido pelo melaço da cana, o que o torna o meu preferido em algumas receitas, como é o caso destes biscoitos...

Caramelo

O clássico que nunca sai de moda! Desperta o chef que há em ti e transforma as tuas sobremesas com as nossas dicas de como fazer creme de caramelo e caramelo caseiro! Creme de Caramelo Ingredientes 50g Açúcar Areado Amarelo Sidul 45g manteiga 320g leite...

Açúcar Aromatizado

Já pensaste em aromatizar o teu açúcar? E porque não? É uma forma versátil de decoração para as mais variadas situações e uma oportunidade de personalizares as tuas receitas com um sabor único. Deixamos-te aqui 3 sugestões de sabores: Morango, Canela e Limão. Morango Ingredientes...

O Impacto do Açúcar nas Receitas

“Será que posso usar menos açúcar nesta receita?” De certeza que já te questionaste sobre isto. Na hora de cozinhar, lembra-te que o Açúcar faz mais que adoçar as tuas receitas. Também as torna mais húmidas, ajuda na conservação e fermentação para que fiquem mais...

Açúcares Mascavados: Características e aplicações

Nas minhas receitas o Açúcar Sidul está sempre presente! Hoje vou falar-vos do Açúcar Mascavado, Mascavado com Stevia, Mascavado em Sticks, Mascavado em Saquetas. Açúcar Mascavado O Açúcar Mascavado é um açúcar não refinado e o primeiro a ser extraído do suco da cana-de-açúcar. Devido...